+7 (343) 237-26-90

Написать нам

Оборудование для столовых

Мебель ученическая (школьные столы, стулья)
Мебель для преподавателей
Оборудование для специализированных кабинетов
Мебель для актовых залов и коридоров
Мебель для библиотек
Оборудование для гардеробов и раздевалок
Оборудование для столовых
Оборудование для детских садов, дошкольных учреждений
К разделу «Мебель для образовательных учреждений»

Компания «ВТ Сервис» предлагает оснащение «под ключ» столовых образовательных учреждений.

Что мы делаем?

  • выполняем замеры помещения, определяем оптимальный способ размещения оборудования;
  • готовим дизайн-проект обеденного зала и других помещений;
  • изготавливаем мебель, подбираем оборудование из ассортимента постоянных партнеров компании;
  • доставляем и устанавливаем мебель и оборудование.

Наши специалисты досконально знают все требования СанПиН и ГОСТ, особенности работы «сырьевых» и «раздаточных» пищеблоков, нормативы для образовательных учреждений различных типов. Мы успешно участвуем в тендерах государственных закупок и готовы к выполнению оснащения столовых во всех регионах страны.

Выбор оборудования и мебели для школьной столовой

Все варианты, которые мы можем предложить, обязательно будут безопасными, удобными и соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям.

При проектировании оснащения столовой мы учтём следующие нюансы:

  • Количество классов и учащихся. Для организации рассадки детей могут быть выбраны столы различной длины, табуретки или скамейки. Способ расстановки определяется, исходя из особенностей организации питания учеников разных классов.
  • Ростовые группы. Мебель для обеденного зала школьной столовой должна соответствовать росту учащихся. Для соблюдения этого правила помещение зонируется и оборудуется столами и сидениями для начальных и старших классов по отдельности. Если помещение позволяет, можно организовать свои залы для учеников разного возраста. Также необходимо установить рукомойники для каждой ростовой группы.
  • Наличие раздаточной линии. Ее вид и комплектация зависят от того, кто будет забирать блюда: сами учащиеся, сотрудники столовой или дежурные. Важно учесть, что высота раздаточной линии для младших школьников должна быть меньше, чем у линии для старших учеников и взрослых.
  • Организация буфета. При выделении такой зоны столовой нужно выбрать соответствующее оборудование: прилавки и витрины для всего ассортимента. Если предполагается обслуживание младшеклассников, важно обеспечить для них видимость предлагаемых блюд.
  • Специфика оснащения хозяйственных помещений. Оборудование выбирается в зависимости от типа пищеблока, требуемой функциональности и интенсивности работы. Для хранения продуктов и инвентаря устанавливаются металлические стеллажи в нужном количестве и комплектации. Расположение оборудования должно быть таким, чтобы сотрудники могли работать продуктивно и безопасно.

Решить все задачи позволяет разработка индивидуального дизайн-проекта, в котором учитываются особенности конкретной школы. Оформление обеденного зала может быть как типовым, так и оригинальным – по вашим пожеланиям.   

Особенности столовых средних и высших учебных заведений

Здесь нет необходимости обеспечивать разделение учащихся по ростовым группам, но есть другие нюансы:

  • Выбор оборудования для раздаточной линии. Специфика столовых средних и высших учебных заведений в том, что учащиеся не приходят в определенное время в заранее известном количестве (в отличие от школы). Сотрудникам пищеблока необходимо быть готовыми и к наплывам посетителей во время больших перемен, и к обслуживанию учащихся в любые другие часы работы столовой. Поэтом важно рационально организовать выдачу блюд, выбрав оптимальную длину линии, необходимое количество витрин, холодильных элементов и мармитов. Со стороны кухни нужно обеспечить удобную подачу блюд к раздаточной линии.
  • Зонирование зала. Часто в таких столовых выделяются столы для преподавателей и сотрудников учебного заведения. Во избежание путаницы стоит позаботиться о визуальном оформлении разделения на зоны.
  • Оборудование для буфета. Поскольку здесь меню буфета – это не дополнение к обязательному питанию, оно бывает достаточно разнообразным. Следовательно, нужно предусмотреть наличие витрин, стоек для посуды, выделение места для кофемашин. Оформление буфета может быть разнообразным, как не отличающимся от основной раздаточной линии, так и оригинальным.

Количество и размеры столов в обеденном зале зависят от проходимости и площади помещения. Можно руководствоваться только рациональностью, а если масштаб позволяет, стоит позаботиться об уюте и комфорте посетителей.

Специалисты компании «ВТ Сервис» выполнят «под ключ» проект любой сложности. Вы получите функционально оборудованную и грамотно оформленную столовую, к которой не будет вопросов даже у самой дотошной комиссии. На всю мебель и оборудование предоставляется гарантия и сертификаты соответствия СанПиН.